jueves, 21 de octubre de 2010

CANELONES DE MORCILLA

   Morcilla, puerro, pasta de canelón, bechamel... y mucho cariño, mucha bondad. El vidrio tintinea con la cascada del dorado y refrescante verdejo castellano, en la mesa que convoca a una extraña y variopinta concurrencia, que tal vez pareciese antagónica, imposible de juntar. Pero siempre la naturalidad y la bonhomía son el mejor pasaporte para  encajar y ser encajado, para poder compratir recuerdos que tú no viviste pero que los saboreas con igual añoranza y cariño que los que sí estuvieron allí. Aún queda otra bandeja, y también ciento y una noches, veladas o mediodías en los que exponer todo y nada, importancias y frivolidades, proyectos y otros asuntos. Esta es mi semana de agradecimientos, pero no puede ser de otra manera, porque al estar errante y desubicado, se valora más el calor y el sentirte alguien cuya presencia se quiere y se necesita...¿a que sí?
    De nuevo el suculento sabor del manjar preparado llega a mis sentidos, a ese deleite de estas jornadas de la tapa permanentes y obligadas. Y mañana viernes.

11 comentarios:

  1. Mary Wan Kenobi, ponme un platico21 de octubre de 2010, 12:59

    y un golpecito de queso rallado te ha faltao... claro yo cito a elena santonja, y tu te pones con las manos en la masa... mira que te gustará a ti meter la mano... en la masa... que de-leite...

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  2. La boca se me hace agua. Y digo a quien corresponda ,que a ver cuando se prueban esos manjares y otros, que sé que cocinas muy rebién.

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  3. Coña, pues yo no los he probado, pero estoy abierto a ese tipo de emociones cuando tú quieras, eso si, con golpecico de queso rallao (vs. Mary Wan)y buen vinico de la tierra.

    ¡¡¡¡¡VIVA NTRA. SRA. DEL OLVIDO DECRETADA¡¡¡¡¡¡¡¡

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  4. Mary Wan Kenobi arguiñana22 de octubre de 2010, 11:19

    Yo tambien quiero probar manjares! no se quien será a quién corresponda... temple haznos una ensalada de tomates cherry fugitivos aunque sea... yo bordo ultimamente el atascaburras... vernirsen por las capitales...

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  5. LA bondad y bonhomia es la que tu nos das desde este blog imposible, impensabe e impasable y desde tu amistad y compañía... nos vemos en la tapa... y Nur, sabes que espero tu llamada para poder invitarte a estas y otras lindezas gastronómicas, deseo que el traabjo nos permita vernos este fin de semana, ultimo de tapas y buenos vinos

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  6. Cuando Templetillo decida unirnos a los blogueros me comprometo a repetir los enmorcillados canelones, prometo darles el toque de queso propuesto y, también mejorar mi bechamel, que Devota, me enseñó la otra tarde... muchos besos

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  7. Si es que Devota vale mucho¡¡¡¡¡

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  8. ¡Uy, qué colores me han salio!

    Tenemos canelones de morcilla del anónimo que no sabe poner su nombre, tenemos el atascaburras de la Mary, la sepia a la plancha de la Leo, versión Devo, ¿qué más quieres pà juntarnos, nene?

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  9. Por cierto, los canelones en este blog tienen el mismo tirón que las vírgenes. Ya sabes, entre santo y santo, romería o hermandad, metes una recetica, que aquí todos somos estómagos agradecidos y nos va la cuisine.

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  10. ¡ que éxito de post! estoy viendo que tendremos que hacer un post periódico gastronómico, aunque mejor una degustación en vivo, por cierto, queda sólo una semana..

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  11. Y no sabéis como me salen los garbanzos al aroma de carabinero... que quitan el sentío y son capaces de juntar a asuncionistas y pastoreños

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