Morcilla, puerro, pasta de canelón, bechamel... y mucho cariño, mucha bondad. El vidrio tintinea con la cascada del dorado y refrescante verdejo castellano, en la mesa que convoca a una extraña y variopinta concurrencia, que tal vez pareciese antagónica, imposible de juntar. Pero siempre la naturalidad y la bonhomía son el mejor pasaporte para encajar y ser encajado, para poder compratir recuerdos que tú no viviste pero que los saboreas con igual añoranza y cariño que los que sí estuvieron allí. Aún queda otra bandeja, y también ciento y una noches, veladas o mediodías en los que exponer todo y nada, importancias y frivolidades, proyectos y otros asuntos. Esta es mi semana de agradecimientos, pero no puede ser de otra manera, porque al estar errante y desubicado, se valora más el calor y el sentirte alguien cuya presencia se quiere y se necesita...¿a que sí?
De nuevo el suculento sabor del manjar preparado llega a mis sentidos, a ese deleite de estas jornadas de la tapa permanentes y obligadas. Y mañana viernes.
y un golpecito de queso rallado te ha faltao... claro yo cito a elena santonja, y tu te pones con las manos en la masa... mira que te gustará a ti meter la mano... en la masa... que de-leite...
ResponderEliminarLa boca se me hace agua. Y digo a quien corresponda ,que a ver cuando se prueban esos manjares y otros, que sé que cocinas muy rebién.
ResponderEliminarCoña, pues yo no los he probado, pero estoy abierto a ese tipo de emociones cuando tú quieras, eso si, con golpecico de queso rallao (vs. Mary Wan)y buen vinico de la tierra.
ResponderEliminar¡¡¡¡¡VIVA NTRA. SRA. DEL OLVIDO DECRETADA¡¡¡¡¡¡¡¡
Yo tambien quiero probar manjares! no se quien será a quién corresponda... temple haznos una ensalada de tomates cherry fugitivos aunque sea... yo bordo ultimamente el atascaburras... vernirsen por las capitales...
ResponderEliminarLA bondad y bonhomia es la que tu nos das desde este blog imposible, impensabe e impasable y desde tu amistad y compañía... nos vemos en la tapa... y Nur, sabes que espero tu llamada para poder invitarte a estas y otras lindezas gastronómicas, deseo que el traabjo nos permita vernos este fin de semana, ultimo de tapas y buenos vinos
ResponderEliminarCuando Templetillo decida unirnos a los blogueros me comprometo a repetir los enmorcillados canelones, prometo darles el toque de queso propuesto y, también mejorar mi bechamel, que Devota, me enseñó la otra tarde... muchos besos
ResponderEliminarSi es que Devota vale mucho¡¡¡¡¡
ResponderEliminar¡Uy, qué colores me han salio!
ResponderEliminarTenemos canelones de morcilla del anónimo que no sabe poner su nombre, tenemos el atascaburras de la Mary, la sepia a la plancha de la Leo, versión Devo, ¿qué más quieres pà juntarnos, nene?
Por cierto, los canelones en este blog tienen el mismo tirón que las vírgenes. Ya sabes, entre santo y santo, romería o hermandad, metes una recetica, que aquí todos somos estómagos agradecidos y nos va la cuisine.
ResponderEliminar¡ que éxito de post! estoy viendo que tendremos que hacer un post periódico gastronómico, aunque mejor una degustación en vivo, por cierto, queda sólo una semana..
ResponderEliminarY no sabéis como me salen los garbanzos al aroma de carabinero... que quitan el sentío y son capaces de juntar a asuncionistas y pastoreños
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