tag:blogger.com,1999:blog-4807388542605640530.post4954006883596546468..comments2023-04-12T13:39:22.309+02:00Comments on NUEVO: AJOMATAEROnuevotempletillohttp://www.blogger.com/profile/17334691984565083953noreply@blogger.comBlogger10125tag:blogger.com,1999:blog-4807388542605640530.post-60743691838513533362012-11-19T04:02:58.341+01:002012-11-19T04:02:58.341+01:00Este comentario ha sido eliminado por el autor.ángelhttps://www.blogger.com/profile/17062223506549808336noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4807388542605640530.post-62733668638703727952012-11-16T11:59:09.072+01:002012-11-16T11:59:09.072+01:00En Villagarcía no es una comida tradicional pero m...En Villagarcía no es una comida tradicional pero me encanta.<br />Espero que te salga muy bueno Juan Carlos.<br />Un besodulcineanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4807388542605640530.post-66846198017716280802012-11-15T18:51:08.275+01:002012-11-15T18:51:08.275+01:00Hay veces que leer estos artículos de Templetillo ...Hay veces que leer estos artículos de Templetillo es una"pecata minuta". Aquí en mi pueblo, no tiene mucha tradición este maravilloso plato de la gastronomía manchega y la tradicional matanza también se nos ha perdido, ahora, aquellas orzas rebosantes de delicias provenía.te de nuestras matanzas, reposan en las cámaras y zaguánes de nuestros padres y abuelos, por suerte las carteles de tres patas aún visitan de vez en cuando nuestras candentes y acogedoras chimeneas, aunque sólo sea de celebración especial para degustar algunas cachas de matanza con especias e hígado machacando, algún ajo mataero, arroz caldoso o una buena sartena de gazpachos, puede que con los tiempos que corren, aquellas enormes orzas aún se nos en rebosantes de ricos chorizos,morcillas, lomos y costillas adobadas entre pringue y aceite, sí ha de ser por el bien de todos, sigamos comiendo las viandas del "super" y conformarnos con los bonitos recuerdos de aquellas matanzas con su olor matutino a higos secos y anis.Higinio Martinezhttps://www.blogger.com/profile/10288743030556093392noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4807388542605640530.post-12895372828928862642012-11-15T18:36:27.375+01:002012-11-15T18:36:27.375+01:00¡Que bueno dios mío! ¿es que no puedes hablar de o...¡Que bueno dios mío! ¿es que no puedes hablar de otras cosas, jomío, que no sea comer? porque se me hace la boca agua y a estas horas tengo un hambre que me comería una sartén de ajo yo sola. Comida manchega donde las haya. De aspecto, tal vez, no muy apetitoso para el que lo ve por primera vez, pero riquisimo. Que pena que estas comidas de antaño, se pierdan. Yo voy a tener que "ponerme las pilas" y aprender a hacerlo porque sino solo me quedará la opción de comerlo en El Vidal (bar típico de 40 años de antigüedad, en Albacete, que lo hacen buenismo).Carmennoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4807388542605640530.post-39326118054647350842012-11-15T16:29:42.491+01:002012-11-15T16:29:42.491+01:00cuando quieras reparamos otro , la sarten y la lum...cuando quieras reparamos otro , la sarten y la lumbre está siempre preparada y en marcha!!!!!<br />La nieta de la RemeAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4807388542605640530.post-16913639255896915702012-11-15T16:09:25.306+01:002012-11-15T16:09:25.306+01:00ayyy qué bueno!! de eso no me hace mamá jaja yo la...ayyy qué bueno!! de eso no me hace mamá jaja yo la última vez que comí...ni me acuerdo, pero cuando me ponen ajomataero me pongo a reventar. Ventajas de no engordar con nada!! Muy buen post. Un abrazo, JK!Javi Alphºnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4807388542605640530.post-57933135448293844822012-11-15T13:27:41.032+01:002012-11-15T13:27:41.032+01:00Madre mia que bueno que está....la Ague lo hace di...Madre mia que bueno que está....la Ague lo hace divinamente, aunque creo que con ella se perderá la receta....demasiado curro, y como dice ella la mujeres de ahora no estamos hechas a ná....en fin, no me parece mal unas templecañas alternativas....<br />La PoloAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4807388542605640530.post-24485698568585732032012-11-15T11:21:23.182+01:002012-11-15T11:21:23.182+01:00Durante años hemos estado acudiendo desde Valencia...Durante años hemos estado acudiendo desde Valencia a ayudar en al mataero que hacían en chinchilla mis tios Antonia Y Pepe "cobete" (que en Chinchilla no se decía cohete). Recuerdo el frio intenso que hacía, lavar tripas sin parar con cortezas de naranja y limón, cocer kilos y kilos de cebollas, la máquina de embutir, las especias... hasta que llegaba lo mejor del día:las tajaicas fritas, el ajo mataero y el arroz por la noche, como bien dices. Y es que desde que ya no se puede matar cerdo en casa y hay que comprarlo todo "matao", ya no es lo mismo. Hacía mi tia un ajo, unas morcillas y un lomo, que se me caen 2 lágrimas de recordarlo. Y es que, yo soy mucho de forro y rabo de tapas, de ajomataero, de Miguelitos de la Roda, de gazpachos y cosas lights como esas cuando estoy por allí, precisamente porque aquí no como nunca de todo eso. Y es que aunque me ponga unos moños y unas peinetas, sigo diciendo "mu bonico" y "buenismo" y "piscas pajas". En la Falla se parten conmigo pero no lo puedo evitar, yo también¡Soy de Albacete! ¡Qué suerte!Maribelnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4807388542605640530.post-10867279313055374582012-11-15T09:29:55.361+01:002012-11-15T09:29:55.361+01:00Con lo que me gusta a mí lo de la mojá y el paso a...Con lo que me gusta a mí lo de la mojá y el paso atrás y el tiempo que hace que no hago corrillo alrededor de una sartená de lo que sea con el trozo de pan en una mano y el tenedor en la otra (¿para qué más?. Y eso que no soy fan del ajo de mataero, me resulta demasiado pesado y no suelo comerlo. Pero ese olor a especias .... mmmmmmm. La alternativa del salmorejo y la tortilla me parecen de lo más provocativo.Meriyounoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4807388542605640530.post-11447330135280451132012-11-15T00:32:59.393+01:002012-11-15T00:32:59.393+01:00Cuando lo comí la primera vez, me pareció pesado y...Cuando lo comí la primera vez, me pareció pesado y algo muy alto en calorías y de mucha alimentación. Muy bueno!., Como todo lo Manchego.<br />En la aproxima templecañas. Llevare Salmorejo y Tortilla!. ¿te parece?. Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/00192586942815847367noreply@blogger.com